Célébration de but, côté Liverpool

Les joueurs Africains débutent bien la nouvelle saison 2018-2019. Celle des championnats nationaux de football en Europe a débuté avec la belle performance de certains joueurs africains qui ont déjà ouvert leur compteur de but.

En Premier League, Liverpool jouait contre Westham le 12 Août 2018 et c’est l’international Egyptien Mohamed Salah, qui a ouvert le score à la 19ème minute. Le Sénégalais Sadio Mané  aux  45è et 53è minute marque sa présence par un doublé. Grâce à eux, Liverpool a remporté le match par 4-0.

Salah et Mané commencent donc la saison de la plus belle des manières et vont faire peut-être mieux que l’année dernière. Le Guinéen Naby Keita, arrivé cet été à Liverpool, a également été très précieux dans cette rencontre.

Au Portugal c’est l’attaquant Camerounais Aboubacar Vincent, qui a retrouvé le chemin des filets lors de la  première journée de la ligue portugaise en inscrivant deux buts  et une passe décisive.

Il s’en est réjoui et a profité de l’occasion pour  exprimer sa gratitude envers son entraineur   qui ne lui a jamais retiré sa confiance, malgré les moments difficiles qu’il a passé depuis le mois de février.